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Rose's Daily/Rose Checkpoint

화덕피자, 리조또, 파스타 모두 상급 그 이상 - 파주 아이노스

by but_poor 2023. 7. 3.
재방문 의사 O 주차 O
주방 보임 BlueRibbon Survey 등재
위생 보통 Michelin Guide X
Private Room X 소주 X

요새

심학산 산자락 가면

진짜 맛집들이 많죠

얼마나 많냐면

식사시간만 되면 맛집 찾아 가는 식객님들 덕분에 일대 교통이 막히니까요ㅎㅎ

 

저는 심학산을 여러가지 이유로 많이 찾는데

이날은 진짜 오로지 먹으러 갓어요ㅎㅎ

 

목표는 기본이 되는 화덕피자, 평타 이상의 리조또, 에멀전이 되는 파스타를 맛보는 것

사진상으로는 합격

걱정반 기대만 손님들 모시고 갔어요!!ㅎㅎ

 

근데 도착하고보니

와 외관이

이건 몰랐는데 사실

아주 예뻐요...♥

 

일요일은 안한데요

여기가 카페 겸 식당인 매장이라

식사 주문시간이 11:00~20:30 인 점 참고하시구요ㅎㅎ

 

들어가면 이렇게 좌측에 주방과 카운터가 겸한 공간이 있는데 20여개 테이블 커버하기엔 주방이 좀 좁아보여요

확실히 웨이팅이 생길수밖에 없는 구조고, 웨이팅도 꽤 있었는데 테이블 안내 이후에도 꽤 기다려야 했어요

 

메뉴 사진 거지같은거 인정합니다!!!!ㅎㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 손님이 너무 많아서

진짜 이렇게 밖에 안돼요...ㅜㅜ

그래도 웨이팅하면서 열찍했는데

 

가만히 보면,

메뉴가 근본 넘쳐요

뭐 본토에서야 피자하는데는 피제리아고 다른 음식하는데는 리조또, 샐러드, 파스타, 스테이크, 치즈를 섞으면 카페테리아, 코스로 나오면 정찬이겠지요

하지만 한국에서는 한국의 룰이 이렇죠ㅎㅎ

근데 그럼에도 불구하고 컴팩트하고, 구색 갖췄고, 컨셉 확실합니다

 

"너희가 먹고 싶은 걸 예쁜 모양으로 해주겠다. 근데 맛도 좋을걸. 그리고 우리는 왠만한거 직접 다 만들어."

 

메뉴보고 걱정은 사라지고 기대가 급상승 했어요

 

메뉴들은 한 번 나오기 시작하면 거의 끊임없이 나오는데요

이렇게 바쁜 매장인데도 빵 따듯해요

진짜 음식 퀄리티에 신경을 쓴다는 느낌을 받았구요

주문한 메뉴는 순서대로 비스테까 피자, 포르치니 버섯 리조또, 엑스트라 마르게리따 피자 에요

 

일단 피자는 나폴리 방식으로 만든다는 설명답게

도우부터 근본 넘치는데 화덕으로 웰메이드 되었구요

 

비스테까는 솔직히 글레이즈 빼도 될 것 같아요. 재료 원물 하나하나가 퀄리티가 좋고 훌륭한 도우랑 만나서

진짜 괜찮은 피자였어요

 

포르치니 버섯 리조또는 포르치니가 얼마나 들어갔겠냐마는 그럼에도 불구하고 버섯향 확실하고

만데까레 확실하고 크리미 확실하고 버섯 토핑 그릴링 수준 확실해요! 추천합니당ㅎㅎ

 

마르게리따의 소스가 좀 묽은거랑 바질의 향이 약했던게 아쉬웠던 점...인데 이가격이면 킹정!

 

여기는 제가 재방문 의사 확실하고

심학산 일대에서 외국인 손님이랑 이탈리안을 먹어야 하는 상황이거나

심학산으로 나들이를 가는데 이탈리안이 먹고 싶으면 갈거에요

 

좋은 음식, 좋은 가격에, 좋은 서비스로 제공해주셔서 정말 감사했습니다

사장님 번창하세요 :)

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