죽순이 제철이에요!!
정말 대나무밭 근처에 가면 우후우후죽순죽순우후죽순우후죽순 이에요...!!
그냥 놔두면 정원까지 대나무가 다 번지기 때문에 아직 대나무가 여리여리할 때 꺾어줘야 해요
꺾는김에 사이즈 좋고 키 작은 어리고 여린 죽순들을 따로 빼놨다가
쌀뜨물에 30분 삶고 찬물에 2시간 담갔다가 건져서 죽순을 손질해놓은게 있었어요ㅎㅎ
그냥 초장찍어먹어도 좋은데 오늘은 손님도 있고 그래서 죽순밥을 해봤어요!
죽순밥 재료는 요렇습니당!
재료: 마늘쫑 2줄, 죽순 100g, 양파 1/4개, 당근 2슬라이스, 쌀2컵, 마늘 1톨, 다진소고기 75g
양념: 맛간장(또는 조선간장), 참기름
소고기 밑간: 소금, 후추 살짝
아삭아삭한 식감과 고소한 양념이 어우러지는 죽순밥 완성♥
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