본문 바로가기
Rose's Daily/Rose Checkpoint

본격적이고 기본기 탄탄한 평양냉면 - 서산 박순선본가평양면옥

by but_poor 2023. 5. 21.
재방문 의사 O 주차 O
주방 안보임 BlueRibbon Survey X
위생 우수 Michelin Guide X
Private Room O 소주 O

 

- 선 3줄 요약 -

1. 서산의 유일한 본격적이고 기본기 잘잡혀 있는 평양냉면이에요

2. 프라이빗, 비즈니스, 행사, 주말 점심 모두 가능한 컨셉이에요

3. 평양냉면 트렌드를 잘 이해하고 있는 식당이에요

 

 

날이 더워지고 있어요...헥헥

 

저는 평냉 vs 함냉 하면 무조건 평냉이고 물냉 vs 비냉은 무조건 물냉인 스타일이에요ㅎㅎ

함냉은 돈주고 아예 안사먹죠!!

 

서산에 본격적인 평양냉면 식당이 있다고 해서 바로 가봤습니당ㅎㅎ

 

식당 전경이에요

식당 주변에 다른 건물 없이 단독건물이고 수목 정원을 조성중이더라구요

예뻐요ㅎㅎ

 

주차장도 넓-직 합니당ㅎㅎ

 

메뉴는 이렇게 준비되어 있어요

행사 필요하면 예약메뉴 먹어보고 싶더라구요

 

저는 안먹어봤지만 굴림만두, 녹두전, 갈비탕 모두 평이 좋았어요

 

저는 당연히 평양물냉면 주문이요..ㅎㅎ

 

기다리면서 식당에서 생각하는 평양냉면의 철학을 엿볼수 있었어요

보면 볼수록 평냉의 본질에 집중하고 있다는 걸 느낄 수 있었어요

 

그런데...

 

오잉

다시마초가 있네요?!

요새 평냉 먹으러 다니는 사람들 이거 가지고 다니는데...

한병당 2만원 정도 했던 것 같은데

여튼 아주 반가웠어요!ㅎ

일케 프라이빗 룸도 잇습니당 :)

 

평냉가게인데도 반찬이 구색이 다양했어요ㅎㅎ

 

도토리묵 맛있었구요ㅎㅎ 콩나물이랑 같이 먹으니 재밌더라구요

장아찌랑 열무김치는 냉면 먹다가 심심하면 한번씩 곁들이기에 아주아주 좋았어요

요 반찬들이 정말 좋았던 부분입니당ㅎㅎ

냉면은 고명이 삶은달걀, 고기 두툼한걸로 2점, 빨간 무절임, 백김치가 있었구요

 

이렇게 국수에 다시마초 칠 수 있는 앞접시를 별도로 주십니당

참... 사장님이 평냉에 진심이라는 걸 알 수 있었어요

 

 

일단 육수부터 먹어봤는데요

 

간은 최소화로 되어 있지만 모자라지 않았어요 - 오히려 저는 좋았어요

육향과 감칠맛은 빈틈이 없어요 - 꽉 찬 고기육수 그 자체...!

 

그래서 다른 포스팅에서 초보자도 먹기 쉽다는 글을 봤었는데 오히려 저는 초보자는 쉽지 않을 것 같았어요

이게 처음먹으면 캐치가 잘 안되는 밸런스거든요... 

여기 처음 오시는 분들은 수육을 꼭 시키셔서 고기랑 같이 냉면을 드시는 걸 추천합니당!!

 

글고요 다시마초 절대로! 절대절대로 육수에 치지 마세요

요로케요로케

면을 앞접시에 건져내서 다시마초를 살짝 쳐서 먹으면

맛이 아주 산뜻하면서도 복잡해져서 아주좋아요ㅎㅎ

 

면에서 메밀향이 은은하게 나니까 그대로 먹어도 좋아요!

 

면수랑 육수는 따로 나오는건 없던 것 같아요 말씀드려봣는데 직원분께서 잘 모르시더라구요

 

여튼 일케 서산에서 본격적인 평냉집을 하나 찾아서 정말 기쁜 식사였어요

사장님 잘먹었습니다

번창하세요 :)

댓글