재방문 의사 | △ | 주차 | X |
주방 | 안보임 | BlueRibbon Survey | X |
위생 | 보통 | Michelin Guide | X |
Private Room | X | 소주 | O |
신촌은 의외로 해장국 버라이어티가 부족해요
순대국, 돼지국밥, 구석진 곳에 있는 뼈해장국, 설렁탕 정도가 일단 딱 떠오르는데
대안으로 김치찌개, 부대찌개, 순두부찌개, 육개장 좀 있고...
콩나물국밥이나, 북어국, 양평해장국도 찾기 쉽지 않고 복국이나 대구탕은 본 적도 없는 것 같고...
여튼 해장하러 사골고기국밥(가능한 깔끔하게 정제한 서울식 돼지국밥?) 먹으러 맨도롱 갔어요
복잡한 신촌 거리 안에서 눈에 탁 띄는 개성있는 외관과
합리적인 가격을 확인할 수 있는 옥외 가격판
혼자 갔구 앉자마자 국밥 말씀드려고 말씀 드리자마다 얼마 안되서 금방 나온 국밥
제주도 가서 고기국수 드셔보신 분들은 다 아시겠지만 그 육수 맛이 소사골보다는 고소하고
진득하게까지도 느껴질만한 감칠맛이 딱 느껴지거든요.
그래서 저는 개인적으로 밥보다는 국수랑 잘 어울린다고 느껴왔었어요.
그런데,
여기에,
고춧가루에 깨랑 이것저것 섞인 빨간 가루를 넣고,
숟가락을 넣어서 딱 떠 보면,
뭉툭뭉툭한 고기가 진짜 잔~뜩 들어있어요
저는 다 먹지도 못할만큼 많아요ㅎㅎ
든든하게 드실 분들은 밥 더 달라고하면 그냥 주시는 것 같더라구요(아닌가?ㅜㅜ 주셨던 것 같아요ㅜㅜㅎㅎ)
일단 맛있고요ㅎㅎ
저는 다 좋았어요ㅎㅎ
근데 재방문의사에 세모 해놓은건 다 좋고 양 많고 다 괜찮은데ㅎㅎ
저는 그냥 제주도에서 먹었던 더 진하고, 더 고소하고 그랬던 그 고기국수가 더 좋은것 같아요ㅎㅎ
고기도 덜 주셔도 되고요 뭉툭한 것 보다는 얇게 슬라이스한 게 더 좋았던 것 같고ㅎㅎ
땡초도 좀 들어 있고...ㅎㅎ
그냥 제 개인적이고 주관적인 입맛이 그렇다구요ㅎㅎ
근데 저 여기 근데 자주가요ㅋㅋㅋㅋ 끝!!
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